石碉斜曲资讯
首页  >  娱乐  >  韩国《杀人回忆》凶手原型被确认 曾4年内连害10女致9死

韩国《杀人回忆》凶手原型被确认 曾4年内连害10女致9死

2019-10-17 12:12:43 来源:常山新闻网 作者: 编辑:

韩国“谋杀记忆”黑仔原型证实。(资料来源:sbs)

海外网9月18日讯——韩国sbs电视台报道称,韩国警方已确认电影《谋杀记忆》中的凶手原型和京畿道连环谋杀案的嫌疑人是50多岁的男性囚犯。

韩国京畿道连环谋杀案发生在1986年9月15日至1991年4月3日。在此期间,10名妇女受伤,只有一人幸存。

sbs电视报道截图

1996年,这部电影首次被导演金广林拍摄为舞台剧《来看我》。根据实际调查数据和采访记录,该案被正式拍摄为“谋杀记忆”,并于2003年搬上银幕。该案例后来被改编成电影和电视作品,如《隧道》、《信号》和《海角和依桐》。

电影《谋杀的记忆》的剧照

Sbs电视台表示,由于当时韩国《刑事诉讼法》规定对“杀人罪”提起公诉的时限为15年,在韩国引起轰动的“华城连环杀人案”一度成为悬而未决的刑事案件。既然案件已经过了诉讼时效,嫌疑人可能不会受到惩罚。然而,由于公众高度关注,警方正在考虑披露他们的身份。(海外网络姚凯红)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。海外视野、中国立场、访问官方网站、人民日报海外版-海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户提前一步获得权威信息。


上一篇:知名足球网站评德甲十年最佳阵:罗贝里领衔

下一篇:简约风家装设计,让生活更“简单”

© Copyright 2018-2019 cnweishi.com 石碉斜曲资讯 Inc. All Rights Reserved.