石碉斜曲资讯
首页  >  财经  >  过节就想“吃吃吃”!休闲食品 机构又在提前行动了

过节就想“吃吃吃”!休闲食品 机构又在提前行动了

2019-11-02 14:56:17 来源:常山新闻网 作者: 编辑:

国庆节快到了。许多人通过吃零食、看电视和颂扬国王来开启节日。他们睡觉时睡觉,醒来时吃饭。然而,有必要知道,“胖房子”生活的前提是囤积零食!

边肖发现,一向以“高中和高中”气质出现的金融机构也对节日前的小吃感兴趣,并组织了一个小组调查休闲小吃类股。

统计数据显示,在过去的一个月里,21家食品和饮料公司吸引了400多个组织来组织研究。其中,三只松鼠,非常想念你,恰佳食品等公司受到了最多的关注。

机构密集研究不乏明星私募。

过去一个月(8.24-9.24),共有21家餐饮公司吸引了432批机构投资者进行调查。在上述公司中,三只松鼠中有147个组织去调查。我很想你,奇亚食品有25家机构要调查。

在年轻人的世界里,三只松鼠可以被称为休闲小吃行业的网红公司,它们什么都擅长。

7月12日,三只松鼠正式在a股上市。过去一个月,共有147家机构组建了研究小组,不仅包括鹏华基金、田弘基金、嘉实基金、华宝基金、国泰基金等基金公司,还包括新加坡uob、BOCHK资产管理等qfii机构,以及林静资产、高一资产、敦和资产等明星私募。

在组织关心的问题中,主要包括公司的“6.18”战争情况,为“双11”做了什么准备,是否有任何离线业务的特殊计划。

当三只松鼠被调查时,他们说休闲食品市场占离线的80%,公司将通过食品商店和联盟商店进行离线区域渗透。根据线下市场的判断,未来将有10,000个小商店。目前,该公司将覆盖华东市场。据估计,到今年年底,将有100家餐馆和200家小商店。

除了三只松鼠之外,敦和资产还调查了专门用于油炸坚果的qiaqia食品。敦豪资产(Dunhe Asset)的主要关注点包括每天坚果的差异化定位、当前的营销措施和未来的成本控制、在线业务的整体发展思路以及企业渠道的发展规划。

恰佳食品还吸引了其他机构的研究,包括中欧基金、平安基金、中国银行基金等基金公司,以及国泰君安、民生、华创等证券公司。

另一家上市公司正在推动与草药行业的整合,非常想念你。一个月内,25家机构对其进行了调查,包括万家基金、新华基金、田弘基金等基金公司,以及国鑫、招商局、华安等证券交易商。

机构普遍关注当前“百味好融合”的进展、休闲小吃电子商务的未来发展空间和草本风味的离线模式。

食物太强了

休闲食品库存稳步上升。

从上市公司的业绩来看,消费者并没有因为经济低迷而削减支出。

根据苏州证券的研究报告,在线销售渠道约占休闲食品总销量的19%,是增长最快的销售渠道。前八个月,阿里和京东两大平台九大代表性休闲食品品牌累计销售额104.7亿元,同比增长22.8%,增幅可观。

在行业稳步改善的背景下,休闲食品企业今年上半年的经营数据也相当不错,相应的个股表现强劲。

据半年度报告统计,今年上半年松鼠、游小姐、恰佳食品、无味食品、黄黄裳等休闲食品龙头股净利润分别为2.66亿元、1.27亿元、2.2亿元、3.96亿元和1.4亿元,同比增长20%以上。

从股市表现来看,这三只松鼠在7月12日上市的第一天上涨44%,9月24日收于70.2元,比14.68元的发行价高出三倍多,显示出人气。与此同时,今年友好食品、演金商店和无味食品都增长了60%以上。我想你,奇亚食品和赖艺食品都增长了20%以上。

基金经理还建议“吃零食”。

从组织的角度来看,“吃零食”深受组织的青睐。

苏州证券研究报告指出,从消费者的角度来看,物质基础影响消费能力。目前,中国人均休闲食品消费为107.5美元,约为美国的1/4,日本的1/2.5。随着材料越来越丰富,增量空间也越来越大。

从消费者购买因素的角度来看,性价比始终是消费者的一个重要考虑因素。生活方式影响消费习惯。现代生活节奏的加快增强了人们对便利的需求,增加了工作和生活的压力,或者增加了人们对成瘾性(如辛辣成瘾)的需求。健康问题也引发了对以日常坚果为代表的保健品的需求。

鹏华史圣创新混合基金经理吴璇表示,大型消费行业往往可以建立相对较强的壁垒,如品牌护城河。从大消费的角度来看,白酒行业的模式和价值在过去几年逐渐被市场所接受,但许多非白酒消费品仍然有很大的挖掘价值。

与美国成熟市场相比,消费行业约占市场价值的三分之一,将会有大量具有较大市场价值的消费品公司,如星巴克和麦当劳。然而,中国是世界上最大的消费市场,整个休闲消费品的市场价值还有很大的提升空间。

上海一位公共基金经理表示,尽管中国休闲食品行业已经发展成为市场规模超过1万亿的大型行业,但仍处于中高速增长阶段。品牌化、多样化和健康升级趋势明显,坚果、烘焙等子类需求更大。

产业结构仍处于“大工业小公司”的状态,市场相对分散。未来,具有强大品牌力、渠道力和产品力的休闲食品企业将脱颖而出。

来源:上海证券报

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

山东十一选五


上一篇:迪威尔净利润V型“反转”拟上科创板 阙文彬公司参股

下一篇:本耶德尔:欧洲杯是我的梦想,我需要对得起德尚的信任

© Copyright 2018-2019 cnweishi.com 石碉斜曲资讯 Inc. All Rights Reserved.